La Qualité, Le Prix, Le Conseil
Compte
Votre panier 0 0,00 EUR

Nourriture

La clef de la santé et de la longévité
 
Les poissons peuvent se diviser en trois grandes catégories : les carnivores, qui se nourrissent de vers, d'insectes, de crustacés et d'autres poissons; les omnivores, très opportunistes, qui associent nourriture carnée et végétaux et les herbivores qui se nourrissent eux essentiellement de plantes ou d'algues.

La lecture de l'étiquette d'une boîte d'aliments pour poissons nous révèle :

  • Un ensemble de protéines : fournissent de l'énergie.
  • Des lipides : les plus énergétiques, ils sont généralement issus de poissons ou dérivés.
  • Des glucides : ils ne sont pas assimilés efficacement par de nombreux poissons et sont donc secondaires.
  • Le taux d'humidité : nécessaire à la digestion.
  • Minéraux ou vitamines : certaines vitamines sont "stockables" par les poissons, mais pas toutes.
  • Cendres : un résidu de la cuisson
  • Fibres : jouent un rôle dans le transit intestinal.